Наши контакты:
+7 (495) 984-53-58 +7 (926) 580-14-14
385471453 - Роман
447718026 - Максим
Товаров в корзине: 0
Личный кабинет: Войти | Регистрация
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.
07.06.2017 С Днем России!
Поздравляем с Днем России!
Режим работы нашего офиса в праздничные дни:
12 июня офис нашей компании не работает!
29.05.2017 Летний режим работы офиса.
Уважаемые покупатели!
Наш офис переходит на летний режим работы.
03.05.2017 С Днем Победы!
Поздравляем с Днем Победы!
Режим работы нашего офиса в праздничные дни:
С 6 по 9 мая офис нашей компании не работает!

Правила эксплуатации блоков питания(адаптеров) для ноутбуков.

 

               Блок питания для ноутбука (адаптер для ноутбука) преобразует сетевое переменное напряжение 220 Вольт 50 Герц в постоянное стабилизированное. Предназначен он для питания электронных приборов и различных устройств от стационарной электрической сети, а также для подзарядки их аккумуляторов.

Все современные блоки питания для ноутбуков изготавливаются по схеме без сетевого трансформатора с применением принципа импульсного преобразования  напряжения.

Это имеет следующие положительные качества:

1. Меньшие размеры и массу адаптера по сравнению с классическим блоком питания,  изготовленным по схеме с сетевым трансформатором.

2. Более широкий диапазон входных напряжений. Импульсные блоки питания допускают изменение входного напряжения в диапазоне 100-240 вольт без изменения выходных параметров. При этом выходное напряжение неизменно блока питания остается неизменным вне зависимости от входного напряжения.

3.  Достаточно высокий КПД. Потери энергии при преобразовании не значительны.

    

Внимание! При использовании блоков питания для ноутбуков запрещается:

1. Подключать блок питания к электрической сети с напряжением или частотой находящейся за пределами допустимого диапазона. Допустимый диапазон входного напряжения указывается на этикетке адаптера. В противном случае блок питания может перегореть.

2. Подключать блок питания к устройству-потребителю, входное напряжение которого отличается от выходного напряжения блока питания. Это может привести к выходу из строя как блока питания, так и устройства-потребителя. Выходное напряжение блока питания указано на его этикетке. Входное напряжение питания устройства-потребителя можно узнать в инструкции к этому устройству или также на одной из этикеток на его корпусе.

3. Подключать блок питания к устройству-потребителю, максимальный потребляемый ток которого превышает допустимый выходной ток блока питания. В том случае блок питания может выйти его из строя.

4. Подключать блок питания к устройству-потребителю, полярность напряжения на входной разъеме питания которого не соответствует полярности выходного разъема блока питания. Подача напряжения обратной полярности приведет к повреждению устройства-потребителя, а также и адаптера питания. Информацию о полярности разъема блока питания можно найти на его этикетке. Информацию о полярности разъема устройства-потребителя Вы  можно узнать в инструкции к этому устройству или также на одной из этикеток на его корпусе.

5. Накрывать чем-либо работающий блок питания, помещать его в ограниченное пространство без доступа вентиляции.  При работе все блоки питания нагреваются. Температура работающего блока питания может превышать 50 градусов по Цельсию.

6. Замыкать накоротко выходные контакты блока питания. Большинство блоков питания снабжены защитой от короткого замыкания, но все же, во избежание повреждения, этого делать не стоит.

7. Разбирать блок питания или производить самостоятельный ремонт. Внутри корпуса могут быть элементы под высоким напряжением.

     

Блок питания – это универсальное устройство. Его можно использовать для питания любого оборудования, к которому он подходит по электрическим характеристикам и выходному разъему. Основные электрические характеристики – выходное напряжение и выходной ток (или мощность блока питания, равная произведению выходного напряжения и выходного тока).

Чтобы считать блок питания был совместим с устройством-потребителем, необходимо соблюдение следующих условий:

1.  Выходное напряжение блока питания должно соответствовать требуемому входному напряжению устройства-потребителя. Допускается разброс этого параметра не более 1,5 Вольта. 

2.  Выходная сила тока блока питания должна быть не меньше входной силы тока, которую которая необходима для питания устройства-потребителя.

3.  Полярность выходного разъема блока питания и входного разъема устройства-потребителя должна совпадать. Подавляющее большинство ноутбуков имеет “+” на внутреннем контакте и “-” на внешнем контакте.

4. Разъем блока питания и гнездо устройства-потребителя должны быть одного типа. Выходные разъемы некоторых блоков питания, будучи неидентичными, внешне похожи и могут быть подключены к устройству-потребителю, но они не обеспечивают хорошего контакта. При этом возможно частое прекращение подачи напряжения на питаемое устройство, что может привести к выходу последнего из строя.

  

Основные правила, о которых необходимо знать при эксплуатации блоков питания:

1.  Эксплуатация блоков питания допускается только с совместимыми устройствами-потребителями.

2.  Допускается использование только с питающей сетью, электрические параметры которой соответствуют указанным на корпусе блока питания.

3.  Выходные контакты блоков питания необходимо содержать в чистоте.

4.  Нельзя допускать попадания различных жидкостей на корпус и контакты блоков питания.

5.  При работе блоки питания нагревается. Это обычное явление. Поэтому блоки питания должны иметь доступ к поступления воздуха.

6. При не использовании оборудованием, нужно выключать блок питания из розетки электросети.

7. Во время грозы необходимо отключать блоки питания и другие приборы от электросети.

  

Внимание! При использовании материалов сайта ссылка на www.MirBatt.ru обязательна.

Возврат к списку