Наши контакты:
+7 (495) 984-53-58 +7 (926) 580-14-14
385471453 - Роман
447718026 - Максим
Товаров в корзине: 0
Личный кабинет: Войти | Регистрация
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.
07.06.2017 С Днем России!
Поздравляем с Днем России!
Режим работы нашего офиса в праздничные дни:
12 июня офис нашей компании не работает!
29.05.2017 Летний режим работы офиса.
Уважаемые покупатели!
Наш офис переходит на летний режим работы.
03.05.2017 С Днем Победы!
Поздравляем с Днем Победы!
Режим работы нашего офиса в праздничные дни:
С 6 по 9 мая офис нашей компании не работает!

Часто задаваемые вопросы по аккумуляторным батареям.


Вопрос: Что означает “эффект памяти”?

        NiCd и NiMH батареи обладают отрицательным свойством, называемым “эффект памяти”. Проявляется он в том, что при неоднократном полном заряде и частичном разряде элементы этих аккумуляторных батарей запоминают этот уровень частичного разряда и он становится для них порогом - уровнем минимального заряда. Выглядит это так, как будто у аккумулятора уменьшилась емкость. Все остальные характеристики батареи при этом не изменяются. Бороться с этим эффектом можно путем проведения периодических (1 раз в 2-3 недели) циклов полный разряд – заряд. В современные Li-Ion и Li-polymer аккумуляторных батареях эта болезнь отсутствует.

Вопрос:  Купил новую аккумуляторную батарею,  но она не заряжена. Это нормально?

        Новые аккумуляторные батареи поставляются в разряженном состоянии. При первом использовании необходимо произвести полную зарядку. Первую зарядку нужно производить в течение продолжительного времени - около 10-12 часов.

Вопрос:  Новая аккумуляторная батарея, по ощущениям, имеет меньшую емкость, чем указано на этикетке. В чем тут дело?

        Перед тем как емкость аккумуляторной батареи достигнет своего максимального значения нужно произвести несколько циклов полного заряда – разряда батареи. Рекомендуется не менее 3-х раз. Ваше устройство может не произвести полную зарядку батареи с первого раза. Возможно, при первых циклах заряда зарядное устройство остановит зарядку, выдав информацию, что батарея полностью заряжена, хотя на самом деле заряд будет не полный. Это нормальное явление. Вам необходимо извлечь батарею из устройства и снова установить ее. После этого процесс зарядки продолжится.

Вопрос:  При подборе аккумуляторной батареи для ноутбука обратил внимание на её напряжение. В разных источниках у одной и той же батареи напряжение может быть указано 10,8 вольт или 11,1 вольта. Это разные аккумуляторы?

        Да, действительно, такое очень часто встречается. Одинаковые аккумуляторы для ноутбуков могут иметь на этикетке надпись - 10,8 вольт или 11,1 вольта. Это совершенно идентичные аккумуляторы и Вы можете использовать в своем ноутбуке и тот и другой. Происходит это только из-за того, что при производстве аккумуляторов завод-изготовитель по разному маркирует элементы, из которых состоят все аккумуляторные батареи. Их напряжение может составлять либо 3,6 вольта, либо 3,7 вольта. Разница тут не большая, поэтому эти элементы полностью взаимозаменяемы. Такая же ситуация обстоит и с аккумуляторами, на которых написано напряжение 14,4 вольта или 14,8 вольта и 7,2 вольта или 7,4 вольта.

Вопрос:  Что вы посоветуете при использовании аккумуляторной батареи?

        1. Первоначальный заряд. Новые аккумуляторные батареи поставляются разряженными и не набирают полной емкости при первом заряде. Нужно произвести не менее 3-х полных  циклов заряд – разряд прежде, чем емкость батареи достигнет заявленной емкости.

        2. Борьба с “эффектом памяти”. Для аккумуляторных батарей NiCad и NiMH систем необходимо 1 раз в 2-3 недели производить цикл полного разряда – заряда. Это предотвратит снижение емкости аккумуляторной батареи из-за “эффекта памяти”

        3. Сохраняйте батарею в чистоте. В основном это касается контактов аккумулятора. Периодически протирайте контакты батареи ватной палочкой или щеткой, смоченной в спирте. Это предотвратит накопление на контактах отложений, не проводящих электричество.

       4. Периодически используйте батарею. Хотя бы раз в 2-3 недели используйте батарею. Если Вы хранили ее длительное время без использования, то Вам, возможно, понадобится процедура “тренировки” как для новой батареи, описанная выше.

       5. Хранение аккумуляторной батареи. Если Вы не планируете использовать батарею длительное время (от месяца и более), то ее следует извлечь из устройства, протереть от грязи контакты и хранить в сухом прохладном месте, удаленном от источников тепла. Все аккумуляторные батареи различных систем подвержены не большому саморазряду. Это необходимо помнить перед продолжением использования аккумуляторной батареи.

       6. Оптимизация энергопотребления. Для увеличения времени автономной работы ноутбука Вам нужно оптимизировать его энергопотребление. Все современные ноутбуки позволяют настраивать функции энергосбережения – снижение частоты процессора во время ожидания, остановку вращения жестких дисков, снижение яркости свечения экрана и т.д. Также нужно помнить, что подключение дополнительных устройств увеличивает энергопотребление. Многие USB-устройства получают питание при подключении к ноутбуку.

Вопрос:  Аккумуляторы увеличенной емкости. В чем плюсы и минусы этих батарей?

Плюсы: 
- так как АКБ немного приподнимает ноутбук примерно на 2 - 2,5 см., то отведение тепла становится существенно лучше, температура снижается на 2 - 4 градуса (проверено неоднократно раз опытным путем), 
- работать, печатая на клавиатуре, под углом в 10 -15 градусов несколько приятнее даже на коленках, 
- при оптимальных настройках автономная работа от АКБ увеличивается до 8 -12 часов, что в дороге позволяет отказаться от подзарядок в автомобиле через автомобильный адаптер.

Минусы: 
- ноутбук с АКБ повышенной мощности становится несколько тяжелее, так как АКБ в два раза толще стандартной, 
- при не правильном подключении АКБ в разьем батареи и не использования обязательно фиксации, АКБ может в любой момент выпасть, но это редкость, кроме этого при транспортировке ноутбука в обязательном порядке требуется снимать АКБ с ноутбука (общие правила). 
  

Внимание! При использовании материалов сайта ссылка на www.MirBatt.ru обязательна.

Возврат к списку