Наши контакты:
+7 (495) 984-53-58 +7 (926) 580-14-14
385471453 - Роман
447718026 - Максим
Товаров в корзине: 0
Личный кабинет: Войти | Регистрация
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.
03.06.2018 С Днем России!
Поздравляем с Днем России!
Режим работы нашего офиса в праздничные дни:
С 9 по 12 июня офис нашей компании не работает!
07.05.2018 С Днем Победы!
Поздравляем с Днем Победы!
Режим работы нашего офиса в праздничные дни:
9 мая офис нашей компании не работает!
04.05.2018 Летний режим работы офиса.
Уважаемые покупатели!
Наш офис переходит на летний режим работы.

Советы по хранению аккумуляторных батарей.

 

                Аккумуляторные батареи начинают терять свою емкость сразу же после изготовления. Поэтому не рекомендуем хранить их в течение длительного периода времени перед использованием. Т.е. покупать аккумулятор впрок (с предполагаемым использованием через продолжительное время) не имеет смысла.

Все типы аккумуляторных батарей нужно хранить в сухом и прохладном месте. Хорошим местом хранения может послужить холодильник, но только морозильник, т.к. не все типы аккумуляторов выдерживают хранение при температуре замерзания. Аккумулятор нужно поместить в пластиковый пакет - это защитит его от попадания влаги.

NiCd аккумуляторы могут храниться более 4-х лет. Перед хранением такой аккумулятор нужно полностью зарядить, после этого необходимо его разрядить до нуля, и после этого замкнуть его контакты накоротко. Или можно разрядить аккумулятор до 1-го вольта и положить в сухое, прохладное месте. Полностью заряженные NiCd аккумуляторы при хранении подвержены саморазряду. Это может привести к возникновению эффекта памяти.

После длительного хранения NiCd и NiMH аккумуляторы нужно подготовить к использованию. Необходимо произвести "медленный заряд", и после этого сделать несколько полных  циклов разряд-заряд. Чтобы восстановить полную емкость таких аккумуляторов может потребоваться около 3-х полных циклов. Проведение нескольких циклов заряд-разряд может потребоваться и после двух месяцев хранения.

Li-ion и Li-polymer аккумуляторы обязательно должны храниться в заряженном состоянии. Если такую аккумуляторную батарею оставить на длительное хранение с низким напряжением напряжением, то происходит не восстанавливаемая потеря его емкости. Также может произойти коррозия элементов. Некоторые Li-ион аккумуляторы не возможно будет зарядить, если напряжение на контактах понизилось ниже критического уровня. Это делают специально для безопасности, потому что у сильно разряженного элемента изменяется химическая структура, и его зарядка может стать опасной. Рекомендуется перед длительным хранением зарядить такие аккумуляторные батареи примерно до 80% от их номинальной емкости. Некоторые производители рекомендовуют более низкие значения емкости при хранении.

Самая основная ошибка, которую допускают пользователи различных мобильных устройств, заключается в том, что они оставляют аккумулятор или само устройство в автомобиле жарким летом или холодной зимой. Летом температура внутри автомобиля может превысить 60°C. Высокая температура вредна для работы всех типов аккумуляторов независимо от их электрохимической системы. Длительное хранение и эксплуатация аккумулятора при высокой температуре ускоряет деградацию элементов внутри аккумулятора. 

Далее мы приведем несколько советов, которые помогут сохранить емкость и работоспособность Вашего аккумулятора как можно дольше:

1. Если ноутбук используется от батареи часто - более 2-х раз в неделю, то единственный уход за ней - это заряд аккумулятора до 100%, и разряд его не ниже 3-4%. Всю остальную заботу о сохранении батареи возьмет на себя ее контроллер.

2. Рекомендуем выполнить калибровку батареи. Эта функция есть почти у каждого ноутбука либо в БИОСе, либо в программных утилитах от производителя ноутбука.

3. Если батарея планируется используется редко, то нужно 2 - 3 раза провести полный цикл заряд/разряд. После этого ее нужно разрядить до 60-80%, вытащить из ноутбука и положить на нижнюю полку холодильника, но только не в морозилку, так как при выводе батареи из глубокой заморозки её работоспособность сильно снизится. Оптимальная температура хранения - около 12 -15 градусов. Необходимо 1 раз в 3 - 4 заряжать батарею до 60-80%, и после этого убрать обратно на нижнюю полку в холодильник. Обязательно нужно положить аккумулятор во влагонепроницаемый пакет.

4. Если же хранение аккумуляторной батареи в холодильнике для Вас сложно или обременительно, или, просто, лень, то можно делать только калибровку батареи  хотя бы 1 раз в месяц.

Медленная зарядка аккумуляторной батареи для ноутбука.    Мы рекомендуем проделывать эту операцию не реже 1 раза в год. Производится она следующим образом. Вначале нужно разрядить аккумулятор для ноутбука до 3-4%.  После этого нужно подключить к ноутбуку блок питания и начать заряжать батарею, но при этом необходимо нагрузить ноутбук на максимум: поиграть в очень требовательную к ресурсам игру, включить фильм и т.д. Проделываем это до тех пор пока аккумулятор ноутбука зарядится до 100%. У всех батарей есть особое свойство: чем дольше она заряжается, тем правильнее происходит процесс её зарядки. При этом контроллер батареи более адекватно оценивает емкость и заряд, и поэтому батарея набирает максимальную емкость, а это отразится большим временем автономной работы аккумулятора.

 

Внимание! При использовании материалов сайта ссылка на www.MirBatt.ru  обязательна.

Возврат к списку