Наши контакты:
+7 (495) 984-53-58 +7 (926) 580-14-14
385471453 - Роман
447718026 - Максим
Товаров в корзине: 0
Личный кабинет: Войти | Регистрация
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.
07.06.2017 С Днем России!
Поздравляем с Днем России!
Режим работы нашего офиса в праздничные дни:
12 июня офис нашей компании не работает!
29.05.2017 Летний режим работы офиса.
Уважаемые покупатели!
Наш офис переходит на летний режим работы.
03.05.2017 С Днем Победы!
Поздравляем с Днем Победы!
Режим работы нашего офиса в праздничные дни:
С 6 по 9 мая офис нашей компании не работает!

Советы по хранению аккумуляторных батарей.

 

                Аккумуляторные батареи начинают терять свою емкость сразу же после изготовления. Поэтому не рекомендуем хранить их в течение длительного периода времени перед использованием. Т.е. покупать аккумулятор впрок (с предполагаемым использованием через продолжительное время) не имеет смысла.

Все типы аккумуляторных батарей нужно хранить в сухом и прохладном месте. Хорошим местом хранения может послужить холодильник, но только морозильник, т.к. не все типы аккумуляторов выдерживают хранение при температуре замерзания. Аккумулятор нужно поместить в пластиковый пакет - это защитит его от попадания влаги.

NiCd аккумуляторы могут храниться более 4-х лет. Перед хранением такой аккумулятор нужно полностью зарядить, после этого необходимо его разрядить до нуля, и после этого замкнуть его контакты накоротко. Или можно разрядить аккумулятор до 1-го вольта и положить в сухое, прохладное месте. Полностью заряженные NiCd аккумуляторы при хранении подвержены саморазряду. Это может привести к возникновению эффекта памяти.

После длительного хранения NiCd и NiMH аккумуляторы нужно подготовить к использованию. Необходимо произвести "медленный заряд", и после этого сделать несколько полных  циклов разряд-заряд. Чтобы восстановить полную емкость таких аккумуляторов может потребоваться около 3-х полных циклов. Проведение нескольких циклов заряд-разряд может потребоваться и после двух месяцев хранения.

Li-ion и Li-polymer аккумуляторы обязательно должны храниться в заряженном состоянии. Если такую аккумуляторную батарею оставить на длительное хранение с низким напряжением напряжением, то происходит не восстанавливаемая потеря его емкости. Также может произойти коррозия элементов. Некоторые Li-ион аккумуляторы не возможно будет зарядить, если напряжение на контактах понизилось ниже критического уровня. Это делают специально для безопасности, потому что у сильно разряженного элемента изменяется химическая структура, и его зарядка может стать опасной. Рекомендуется перед длительным хранением зарядить такие аккумуляторные батареи примерно до 80% от их номинальной емкости. Некоторые производители рекомендовуют более низкие значения емкости при хранении.

Самая основная ошибка, которую допускают пользователи различных мобильных устройств, заключается в том, что они оставляют аккумулятор или само устройство в автомобиле жарким летом или холодной зимой. Летом температура внутри автомобиля может превысить 60°C. Высокая температура вредна для работы всех типов аккумуляторов независимо от их электрохимической системы. Длительное хранение и эксплуатация аккумулятора при высокой температуре ускоряет деградацию элементов внутри аккумулятора. 

Далее мы приведем несколько советов, которые помогут сохранить емкость и работоспособность Вашего аккумулятора как можно дольше:

1. Если ноутбук используется от батареи часто - более 2-х раз в неделю, то единственный уход за ней - это заряд аккумулятора до 100%, и разряд его не ниже 3-4%. Всю остальную заботу о сохранении батареи возьмет на себя ее контроллер.

2. Рекомендуем выполнить калибровку батареи. Эта функция есть почти у каждого ноутбука либо в БИОСе, либо в программных утилитах от производителя ноутбука.

3. Если батарея планируется используется редко, то нужно 2 - 3 раза провести полный цикл заряд/разряд. После этого ее нужно разрядить до 60-80%, вытащить из ноутбука и положить на нижнюю полку холодильника, но только не в морозилку, так как при выводе батареи из глубокой заморозки её работоспособность сильно снизится. Оптимальная температура хранения - около 12 -15 градусов. Необходимо 1 раз в 3 - 4 заряжать батарею до 60-80%, и после этого убрать обратно на нижнюю полку в холодильник. Обязательно нужно положить аккумулятор во влагонепроницаемый пакет.

4. Если же хранение аккумуляторной батареи в холодильнике для Вас сложно или обременительно, или, просто, лень, то можно делать только калибровку батареи  хотя бы 1 раз в месяц.

Медленная зарядка аккумуляторной батареи для ноутбука.    Мы рекомендуем проделывать эту операцию не реже 1 раза в год. Производится она следующим образом. Вначале нужно разрядить аккумулятор для ноутбука до 3-4%.  После этого нужно подключить к ноутбуку блок питания и начать заряжать батарею, но при этом необходимо нагрузить ноутбук на максимум: поиграть в очень требовательную к ресурсам игру, включить фильм и т.д. Проделываем это до тех пор пока аккумулятор ноутбука зарядится до 100%. У всех батарей есть особое свойство: чем дольше она заряжается, тем правильнее происходит процесс её зарядки. При этом контроллер батареи более адекватно оценивает емкость и заряд, и поэтому батарея набирает максимальную емкость, а это отразится большим временем автономной работы аккумулятора.

 

Внимание! При использовании материалов сайта ссылка на www.MirBatt.ru  обязательна.

Возврат к списку