Наши контакты:
+7 (495) 984-53-58 +7 (926) 580-14-14
385471453 - Роман
447718026 - Максим
Товаров в корзине: 0
Личный кабинет: Войти | Регистрация
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.
07.06.2017 С Днем России!
Поздравляем с Днем России!
Режим работы нашего офиса в праздничные дни:
12 июня офис нашей компании не работает!
29.05.2017 Летний режим работы офиса.
Уважаемые покупатели!
Наш офис переходит на летний режим работы.
03.05.2017 С Днем Победы!
Поздравляем с Днем Победы!
Режим работы нашего офиса в праздничные дни:
С 6 по 9 мая офис нашей компании не работает!

Универсальные блоки питания для ноутбуков.

 

               Универсальные блоки питания предназначены для питания электрических приборов и оборудования от стационарной электросети. Они преобразуют сетевое переменное напряжение 220 вольт 50 Герц в постоянное стабилизированное.

Все современные блоки питания для ноутбуков изготавливаются по схеме без сетевого трансформатора с применением принципа импульсного преобразования  напряжения. Универсальные блоки питания изготавливаются также именно по этой схеме.

Универсальные блоки питания позволяют получать на выходе несколько значений напряжений. Как правило это от 12 Вольт до 24 Вольт. Такие адаптеры можно использовать для различных моделей ноутбуков разных производителей. В комплекте с ними идут различные разъемы для подключения к большинству современных ноутбуков.

В подавляющее большинство универсальных блоков питания для ноутбуков, как и в обычные блоки питания для ноутбуков, встроена защита от короткого замыкания и от перегрузки.


Внимание! При использовании универсальных блоков питания для ноутбуков запрещается:

1. Подключать универсальный блок питания к электрической сети с напряжением или частотой находящейся за пределами допустимого диапазона. Допустимый диапазон входного напряжения указывается на этикетке адаптера. В противном случае универсальный блок питания может перегореть.

2. Подключать универсальный блок питания к устройству-потребителю, входное напряжение которого отличается от выходного напряжения блока питания. Это может привести к выходу из строя как блока питания, так и устройства-потребителя. Выходное напряжение блока питания указано на его этикетке. Входное напряжение питания устройства-потребителя можно узнать в инструкции к этому устройству или также на одной из этикеток на его корпусе.

3. Подключать универсальный блок питания к устройству-потребителю, максимальный потребляемый ток (или мощность) которого превышает допустимый выходной ток блока питания. В том случае блок питания может выйти его из строя.

4. Подключать универсальный блок питания к устройству-потребителю, полярность напряжения на входной разъеме питания которого не соответствует полярности выходного разъема блока питания. Подача напряжения обратной полярности приведет к повреждению устройства-потребителя, а также и адаптера питания. Информацию о полярности разъема блока питания можно найти на его этикетке. Информацию о полярности разъема устройства-потребителя Вы  можно узнать в инструкции к этому устройству или также на одной из этикеток на его корпусе.

5. Накрывать чем-либо работающий универсальный блок питания, помещать его в ограниченное пространство без доступа вентиляции.  При работе все блоки питания нагреваются. Температура работающего блока питания может превышать 50 градусов по Цельсию.

6. Замыкать накоротко выходные контакты универсального блока питания. Большинство блоков питания снабжены защитой от короткого замыкания, но все же, во избежание повреждения, этого делать не стоит.

7. Разбирать универсальный блок питания или производить самостоятельный ремонт. Внутри корпуса могут быть элементы под высоким напряжением.

   

При использовании некоторых универсальных блоков питания для ноутбука необходимо выставить правильно выходное напряжение. Для некоторых моделей выходное напряжение выставляется автоматически при подключении нужного типа разъема. В первом случае нужно установить переключатель напряжения на универсальном блоке питания в положение, подходящее к модели Вашего ноутбука. Это напряжение можно прочитать на этикетках ноутбука или штатного блока питания к нему. В комплекте поставки также обычно бывают фиксаторы для рычажка переключения напряжения на универсальном блоке питания для ноутбука. Мы настоятельно рекомендуем зафиксировать ими выставленное на адаптере напряжение.

После этого нужно подобрать тот разъем, который соответствует гнезду питания в Вашем ноутбуке. К этому необходимо отнестись очень внимательно. Так как при не правильном  выборе разъема Вы или не сможете подсоединить блок питания или будет не надежным. Подключите выбранный разъем к универсальному блоку питания и к ноутбуку.

После этого можно подключать универсальный блок питания к стационарной сети электропитания.

По индикатору питания на ноутбуке Вы можете убедиться в том,  что ноутбук получает питание от внешнего источника.

 

Внимание! При использовании материалов сайта ссылка на www.MirBatt.ru обязательна.

Возврат к списку