Наши контакты:
+7 (495) 984-53-58 +7 (926) 580-14-14
385471453 - Роман
447718026 - Максим
Товаров в корзине: 0
Личный кабинет: Войти | Регистрация
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.
07.06.2017 С Днем России!
Поздравляем с Днем России!
Режим работы нашего офиса в праздничные дни:
12 июня офис нашей компании не работает!
29.05.2017 Летний режим работы офиса.
Уважаемые покупатели!
Наш офис переходит на летний режим работы.
03.05.2017 С Днем Победы!
Поздравляем с Днем Победы!
Режим работы нашего офиса в праздничные дни:
С 6 по 9 мая офис нашей компании не работает!

Универсальные автомобильные блоки питания (автоадаптеры) для ноутбуков.

 

                Универсальные автомобильные блоки питания (автоадаптеры) предназначены для электрического питания  различных электронных приборов и оборудования от стандартного автомобильного прикуривателя, напряжение которого 12 Вольт или 24 Вольта. 

Автомобильные блоки питания (автоадаптеры) так же как и все современные блоки питания строятся по схеме без сетевого трансформатора с применением принципа импульсного преобразования напряжения. Универсальные автоадаптеры изготавливаются по такой же схеме.

Универсальные автоадаптеры позволяют получать на выходе несколько значений напряжений. Как правило это от 12 Вольт до 24 Вольт. Такие адаптеры можно использовать для различных моделей ноутбуков разных производителей. В комплекте с ними идут различные разъемы для подключения к большинству современных ноутбуков.

В подавляющее большинство универсальных автомобильных блоков питания для ноутбуков, как и в обычные блоки питания для ноутбуков, встроена защита от короткого замыкания и от перегрузки.


Внимание! При использовании автомобильных адаптеров нужно помнить следующее:

1. Универсальные автоадаптеры можно подключать только к стандартному гнезду прикуривателя автомобиля. Если автоадаптер рассчитан только для подключения к 12 Вольтам, то к гнезду прикуривателя 24 Вольта такой  автоадаптер подключать нельзя!

2. В момент запуска двигателя автомобиля необходимо отключать универсальный автоадаптер. Его использовать возможно только тогда, когда двигатель автомобиля работает или выключен.

3. Штекер в гнездо прикуривателя нужно вставлять до упора.

4. Перед подключением автоадаптера убедитесь, что ноутбук выключен.

5. Когда универсальный автоадаптер не используется - его необходимо отключать от гнезда прикуривателя.


При использовании некоторых универсальных автоадаптеров для ноутбука необходимо выставить правильно выходное напряжение. Для некоторых моделей автоадаптеров выходное напряжение выставляется автоматически при подключении нужного типа разъема. В первом случае нужно установить переключатель напряжения на универсальном автомобильном блоке питания в положение, подходящее к модели Вашего ноутбука. Это напряжение можно прочитать на этикетках ноутбука или штатного блока питания к нему. В комплекте поставки также обычно бывают фиксаторы для рычажка переключения напряжения на универсальном автоадаптере для ноутбука. Мы настоятельно рекомендуем зафиксировать ими выставленное на адаптере напряжение.

После этого нужно подобрать тот разъем, который соответствует гнезду питания в Вашем ноутбуке. К этому необходимо отнестись очень внимательно. Так как при не правильном  выборе разъема Вы или не сможете подсоединить блок питания или будет не надежным. Подключите выбранный разъем к универсальному автомобильному блоку питания и к ноутбуку.

После этого можно подключать универсальный автоадаптер к прикуривателю.

По индикатору питания на ноутбуке Вы можете убедиться в том,  что ноутбук получает питание от автомобильного блока питания.

  

Внимание! При использовании материалов сайта ссылка на www.MirBatt.ru обязательна.

Возврат к списку